政策导向

首页 ? 政策法规 ? 政策导向

江西首趟中欧国际铁路货运班列成功开行

时间:2015年12月01日 浏览:1662
 ?? 11月24日,赣欧(南昌-鹿特丹)国际铁路货运班列满载48个40英尺集装箱的太阳能多晶电池组件,随着省政府副省长刘昌林一声令下,由南昌横岗站(江西国储物流有限公司933铁路货场)徐徐开出。


  刘昌林副省长出席首发仪式并宣布班列开行。仪式由省商务厅副厅长、省口岸办主任陶莉萍主持,江西省商务厅厅长王水平、南昌铁路局副局长戴平峰、南昌海关副关长胡泽、江西出入境检验检疫局局长吕志平、江西储备物资管理局局长杨志刚、南昌市人民政府副市长肖玉文、中铁集装箱运输有限责任公司副总经理钟成、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司执行董事兼副总裁熊焰参加了首发仪式并致辞。各相关部门业务负责同志、部分外贸进出口企业和货代企业负责人、以及新闻媒体的同志等共计130余人参加了首发仪式。



  赣欧(南昌-鹿特丹)国际铁路货运首趟班列将经满洲里口岸出境,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国到达终点荷兰鹿特丹,全程12000余公里,运行时间约17天。该班列将比海运节省28天左右的运输时间,是中国内陆通往中亚和欧洲的又一条高效、快捷、安全的国际铁路货运通道,是我省主动融入国家“一带一路”战略,不断深化改革创新,全面提升开放水平的重要举措,标志着江西在“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”道路上又迈出了坚实而重要的步伐,对于进一步增强江西与各国的区域合作和人文交流,拓宽外贸物流渠道,促进我省外贸规模扩大和现代物流体系建设,带动优势产业加快发展,有效促进太阳能光伏、电子电器、品牌服装等战略新兴产业和传统产业转型升级具有重要的意义。(来源:[陆路口岸管理处] )

?

本文标题:江西首趟中欧国际铁路货运班列成功开行

本文地址:http://www.fzfzsh.com/?tab=view.articles&id=477